Aquí publicamos recetas típicas de nuestras ciudades.
(las fotos son imágenes de google seleccionadas por los alumnos)
TRIPPA FLORENTINA
INGREDIENTES:
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
30 gr di mantequilla
1 costa de apio
1 zanahoria
1 cebolla
1 diente de ajo
1 hojas de albahaca
1 perejil
1 vaso de vino blanco
300 gr tomate pelado
Caldo de carne
80 gr de parmesano reggiano
Preparaciòn:
Cortar la Trippa en tiras,ponerla en agua caliente durante 5 minutos.
Triturar la cebolla.
Calentar el aceite.
Añada el batido,un diente de ajo,una hoja de laurel,el perejil y dejar cocer.
Añada la trippa al frito, con un vaso de vino blanco.
Cuando el vino se ha evaporado,remover el ajo y agregar
Tomate y caldo.
TRIPPA FLORENTINA
receta de Duccio
INGREDIENTES:
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
30 gr di mantequilla
1 costa de apio
1 zanahoria
1 cebolla
1 diente de ajo
1 hojas de albahaca
1 perejil
1 vaso de vino blanco
300 gr tomate pelado
Caldo de carne
80 gr de parmesano reggiano
Preparaciòn:
Cortar la Trippa en tiras,ponerla en agua caliente durante 5 minutos.
Triturar la cebolla.
Calentar el aceite.
Añada el batido,un diente de ajo,una hoja de laurel,el perejil y dejar cocer.
Añada la trippa al frito, con un vaso de vino blanco.
Cuando el vino se ha evaporado,remover el ajo y agregar
Tomate y caldo.
PAPILLA DE TOMATE
RECETA DE FLAVIO
Los italianos comen mucho y variado. Entre los platos mas tìpicos està la “Papilla de tomate“: que consiste en un primer plato con pan empapado en el tomate.
INGREDIENTES:
- pan
- ajo
- aceite
- sal
- tomates frescos
PREPARACION:
Se utiliza el pan viejo de tres o cuatro dìas
cortado a cuadros, en una sartén se chisporrotean con aceite y ajo. Se agrega
tomate pelado y cortado a cuadros, se hace cocer para 15 minutos.
Echar el todo y el plato es terminado...
Muy ricas... ¿ a ustedes què les parecen?
RispondiEliminamuy bonita!!
RispondiEliminaGiulia y Giulia
PAPILLA DE TOMATE ME GUSTA MUCIO ES MUY BUENA Y MUI GUSTOSA,ADIOS ANDREI.
RispondiEliminahola soy duccio a mi me gusta la trippa florentina y he cosinado este plato es muy bien adios
RispondiEliminaNos da ganas de probar esta papilla de tomate. Es muy diferente de lo que comemos aquí.
RispondiEliminaAnais y Laure