RECETAS



Aquí publicamos recetas típicas de nuestras ciudades. 
(las fotos son imágenes de google seleccionadas por los alumnos)




TRIPPA FLORENTINA
receta de Duccio

INGREDIENTES:

6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

30 gr di mantequilla

1 costa de apio

1 zanahoria

1 cebolla

1 diente de ajo

1 hojas de albahaca

1 perejil

1 vaso de vino blanco

300 gr tomate pelado

Caldo de carne

80 gr de parmesano reggiano



Preparaciòn:




Cortar la Trippa en tiras,ponerla en agua caliente durante 5 minutos.

Triturar la cebolla.

Calentar el aceite.

Añada el batido,un diente de ajo,una hoja de laurel,el perejil y dejar cocer.

Añada la trippa al frito, con un vaso de vino blanco.

Cuando el vino se ha evaporado,remover el ajo y agregar

Tomate y caldo.









PAPILLA DE TOMATE

RECETA DE FLAVIO






Los italianos comen mucho y variado. Entre los platos mas tìpicos està la “Papilla de tomate“: que consiste en un primer plato con pan empapado en el tomate.





INGREDIENTES:

  • pan 
  •  ajo
  •  aceite
  •  sal
  •   tomates frescos


PREPARACION:


Se utiliza el pan viejo de tres o cuatro dìas cortado a cuadros, en una sartén se chisporrotean con aceite y ajo. Se agrega tomate pelado y cortado a cuadros, se hace cocer para 15 minutos.

Echar el todo y el plato es terminado...








 
 

5 commenti:

  1. muy bonita!!
    Giulia y Giulia

    RispondiElimina
  2. PAPILLA DE TOMATE ME GUSTA MUCIO ES MUY BUENA Y MUI GUSTOSA,ADIOS ANDREI.

    RispondiElimina
  3. hola soy duccio a mi me gusta la trippa florentina y he cosinado este plato es muy bien adios

    RispondiElimina
  4. Nos da ganas de probar esta papilla de tomate. Es muy diferente de lo que comemos aquí.
    Anais y Laure

    RispondiElimina