sabato 16 aprile 2016

PLATOS CALABRESES (PARTE 1)



EL “STOCCO DE MAMMOLA”


El estoque de Mammola es uno de los productos de alimentación tradicional de la provincia italiana de Reggio Calabria a base de pescado, que se obtiene de bacalao seco (bacalao seco).
El "Stocco de Mammola" es blanco, tiene un sabor con cuerpo y tiene la forma característica de esponja de bacalao. Es un alimento  sabroso. Un kilogramo  tiene un contenido de energía equivalente a cinco kilogramos de bacalao fresco. Es altamente digestible y adecuado para cualquier dieta. Baja en grasa, que es rico en proteínas, vitaminas y minerales. Ingredientes: agua bacalao y secos. Forma: Cod abrió una esponja. tamaño medio: Varían de la longitud del bacalao de 60 cm a 100 cm Peso medio: Kg de 2 a 6. sabor: Con cuerpo de pescado. Color: Blanco.




LOS CUDDURAS
El cuddura es un moño trenzado generalizada, en particular, en Sicilia, sino también en el resto del sur de Italia. Puede ser dulce o salado.



LAS FRITTOLE
El término buñuelos de cerdo (en dialecto reggino frittole, rara vez en  singular) indica un plato típico de la ciudad de Reggio Calabria y áreas circundantes. Una parte de ellos (y, en particular, los que consisten en fragmentos de carne de pequeño tamaño, que se depositan en el fondo de la olla de ebullición) se denominan comúnmente "curcuci". “Los buñuelos de cerdo " son peculiares de la ciudad de Reggio Calabria, y fuera de ella, pero producidos con técnicas muy diferentes, tienen otros nombres como "risimoglie", "scarafuagli" o " sprinzuli ". Frittole en Reggio Calabria son usados ​​tradicionalmente con motivo de la Fiesta de Nuestra Señora de la Consolación, patrona de la ciudad y, en general, durante algunos períodos de vacaciones (Navidad, y especialmente durante el Carnaval, especialmente en los días de Carnaval Jueves), donde a lo largo del calles del centro sentir el  olor  que  crea el ambiente festivo populares pintoresco. 





2 commenti: