venerdì 22 aprile 2016

PLATOS CALABRESES (PARTE 2)




‘NZUDDA

El 'Nzudda o Nzudda o Mastazzolo o de Calabria Mostacciolo, es un  dulce típico de Calabria Soriano Calabro. Es una galleta sin levadura, de origen árabe, hecha con harina, miel caramelizada, licor de anís y otros aromas. Típico de fiestas y festivales, el 'nzuddhe son generalmente adornados con decoraciones de colores y se venden en los puestos durante la Fiesta de la Virgen de la Consolación, ayudando a crear el ambiente festivo que impregna toda la ciudad durante las fiestas.


‘NDUJA
Nduja si una carne de textura suave y sabor muy picante.
Es típico de las zonas altas de Poro: Spilinga (en la provincia de Vibo Valentia) es la ciudad donde nace y le da el gusto típico y característico debido a la altura de la ciudad.de elección. Preparado con carne de cerdo, un poco de  grasa y ají  picante de la zona de Calabria, luego se ahuma .




 









LOS CREPES DULCES

La pancake, también conocido por el término francés de crepe es un tipo de galleta fina y suave y no crujientes, cocido al horno en una ronda superficie caliente. Los crepes dulces se condimentan por ejemplo, con mermelada, salsas de chocolate, chocolate, crema, crema agria o queso mascarpone, la mantequilla o la margarina y el azúcar, licores y jarabes, nueces, avellanas, almendras y frutas confitadas de todo tipo.








LOS CREPES SALADOS
La pancake se cocina con más frecuencia en la versión dulce. Las versiones saladas sin embargo no faltan, y se preparan en Francia harina de trigo sarraceno usando el noroeste son llamados tortas y puede ser servido como un aperitivo, aperitivo o principal, acompañado de quesos, carnes, verduras, setas, mariscos y diversas salsas y rellenos con sardinas etc. 




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