La cocina francesa es conocida por su gran talento
culinario: sutileza, finura y refinamiento. Aquí unos ejemplos de la cocina
francesa: entradas, platos y postres
Descubre
algunas de nuestras especialidades francesas…
La Pastelería
Entre la masa, la crema y el
caramelo blando, el Pastel con nata es un modelo de sencillez. Es un gran
clásico de la pastelería francesa.
¡La manzana sonríe en la tarta! La fruta defendida
es cortada en laminillas finas luego depositada sobre una capa generosa de
compota. Imposible no dejarse tentar..
Generalmente presentado en partes en casa del panadero, el fundente al
chocolate se hace mini. ¡Práctico, para comerlo en un bocado!
Estas magdalenas
son un postre típico, golosas y medulosas funden en la boca.
El vino francés: una tradición en la mesa.
Viticultor es un
oficio que consiste en cultivar la viña en viticultura, es decir transformar la
uva en vino.
Viñador designa a
una persona que cultiva la viña y sus uvas, y las transforma en vino. El
viticultor trabaja sólo la viña. Francia es uno de los países con herencia
latina, cuyo vino forma parte integrante de su cultura.
El vino es una
bebida alcohólica obtenida por la fermentación de la uva, la fruta de las
viñas; el vino es el producto obtenido exclusivamente por la fermentación
alcohólica, total o parcial, de uvas frescas y pisadas o no. La transformación
de la uva en vino es llamada la vinificación.Pero el vino de
Francia diferentes gustos según la región de donde proviene. Los vinos más
grandes de Francia son:
• El vino de
Alsacia que es el más cultivado en Francia
• El vino de Beaujolais
• El vino de Bourgogne
• El vino de Corse
• El vino de Jura
• El vino de Languedoc-Roussillon
• El vino de Provence
• El vino de Savoie
El vino puede beberse frío, con queso, pero puede también beberse durante el resto de la comida.
Pero el vino también puede beberse caliente, en invierno, el vino caliente es tradicional.
Algunas recetas
La gastronomía francesa es conocida en el mundo entero
por su calidad y su diversidad. Una fruta de una herencia secular de excepción,
que está sin embargo en una evolución constante gracias a los jefes. Del Norte
a la Provenza, de Bretaña a Alsacia, pasando por Borgoña, el sudoeste, o
todavía Córcega, se puede descubrir toda la diversidad y la riqueza de los
territorios franceses a través de su gastronomía.
La raclette, un plato típico de la Savoie, hecho a base de queso derretido.
El
bourgignon es una receta con carne de vaca, tradicional de la
cocina borgoñona, cocinada con vino tinto de Borgoña y acompañado de setas,
pequeñas cebollas y patatas.
Se
transforma la carne con diversos métodos de fabricación (cocina, salado,
ahumado, secado, etc.). Dependiendo de dónde se encuentren, tienen sus
especialidades regionales. La geografía, el clima y el gusto de la gente
permitió que cada región francesa desarrolle las especialidades locales (cocido
y confitadas en las llanuras húmedas o zonas, el fumar en las zonas boscosas,
secado al aire de las montañas). Es posible producir jamón o terrinas en todo
el territorio cocinado, el clima no permite que se seque el jamón como en el
norte de la Loira. El jamón se hace exclusivamente en las regiones del
suroeste, central o en el sudeste.
Jennie, Alec, Sarah, Mathieu FRANCIA |
Holaa a todos, soy Alessia! Muy bonitoo!
RispondiEliminaHOLA, SOY AMANDA ESTO BLOG ES MUY INTERESANTE!
RispondiEliminaes muy interesante
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RispondiEliminaHOLA,SOY EDOARDO ESTO BLOG ES MUY INTERESANTE
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